Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Америка «усердно работает» с правительством Индии для обеспечения экономического роста южноазиатской страны. «Мы усердно работаем с правительством, чтобы предоставить возможности для развития экономики», — заявил он.

Майкл Помпео
Майкл Помпео
Sk.usembassy.gov

По его мнению, развитие двусторонних отношений должно происходить в рамках стратегии администрации Дональда Трампа по Индо-Тихоокеанскому региону. Данные заявления госсекретаря США прозвучали спустя несколько недель после того, как делегация торговых представителей провела в Индии переговоры по широкому кругу вопросов, касающихся двусторонних тарифов и налогообложения.

По информации индийского новостного агентства «Джагран», США намерены создать экономически обоюдовыгодную коалицию с Индией.

Ранее, посол Индии в США Харш Вардхан Шрингла отмечал, что, несмотря на существование некоторых противоречий, в 2018 году товарооборот между странами вырос до 142 миллиардов долларов. При этом ожидается, что к 2025 году он достигнет уровня 238 миллиардов долларов.