Сообщения, публикуемые в социальной сети Twitter, являются для президента США Дональда Трампа единственной формой защиты от нападок со стороны американских средств массовой информации. Об этом глава Белого дома заявил в интервью телеканалу C-Span.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: «Twitter Трампа — угроза национальной безопасности США»

Американский лидер пояснил, что никакой надобности в сообщениях в Twitter у него не было бы, если бы СМИ «честно освещали» его деятельность на посту главы государства.

«Это моя единственная форма защиты», — подчеркнул Трамп.

Также по теме: В Twitter набирает обороты флешмоб «Отпишись от Трампа»

Сенатор США демонстративно отписался от Трампа в Twitter

Как сообщало ИА REGNUM, ещё до вступления Дональда Трампа в должность президента США Нахал Туси в статье для Politico называл Twitter Трампа «угрозой национальной безопасности США». Отмечалось, что у избранного главы Белого дома многолетний опыт начала войн в Twitter, но теперь, когда он готовится занять самый высокий пост в стране, все больше выражается опасений, что его сообщения в микроблоге могут привести к настоящему кризису в национальной безопасности США. Экспертов беспокоило то, что деятельность Трампа в популярных социальных сетях используется иностранными разведками для анализа его личности, отслеживания его привычек и поиска намёков на то, чего ожидать от возглавляемого Трампом правительства.

Такого же мнению придерживались в середине 2017 года больше половины граждан США. Участники опроса социологов Morning Сonsult для издания Politico заявили, что активное использование президентом США Дональдом Трампом своего аккаунта в Twitter является угрозой для нацбезопасности страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Twitter — это несерьёзно. Кремль ответил на слова Трампа про удар по Сирии