В Екатеринбурге окончательная дата и сроки проведения опроса о выборе места для строительства храма в честь святой великомученицы Екатерины будут определены на заседании городской комиссии в начале сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гордумы.

Такое решение было принято специальной комиссией на четвёртом заседании 29 июля в городской думе Екатеринбурга. На очередном заседании также будет определена формулировка вопроса, формат опросного листа и методика опроса.

Напомним, что ранее комиссия в составе депутатов гордумы, общественников, экспертов и представителей РПЦ провела три заседания. Предварительно было принято решение о проведение опроса по трём площадкам для строительства храма: на территории приборостроительного завода по улице Горького, на пересечении улиц Белинского и Фурманова, а также участок, где ранее располагалась телебашня.

Как сообщало ИА REGNUM, храм в честь святой великомученицы Екатерины планировали построить на месте сквера возле Свердловского академического театра драмы. Однако из-за активных уличных протестов в мае 2019 года от данной идеи решили отказаться. Было принято решение создать согласительную комиссию и провести опрос горожан о месте строительства нового храма.

Читайте развитие сюжета: Консул США рассказал о роли Госдепа в «храмовых протестах» в Екатеринбурге