Апелляционная жалоба кредиторов депутата Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» Ильи Гаффнера после рассмотрения в 17-м Арбитражном апелляционном суде осталась без удовлетворения. Таким образом, решение Арбитражного суда Свердловской области о прекращении банкротства депутата осталось в силе.

Банкротство
Банкротство

Как сообщает интернет-газета Znak, оспаривал решение суда первой инстанции основной кредитор народного избранника «Россельхозбанк». Истец настаивал на продолжении процедуры банкротства, а сам депутат просил освободить его от долговых обязательств. В итоге банкротство было прекращено, а вот от долга Илья Гаффнер не освобождён.

Напомним, что в июле 2016 года Илья Гаффнер по решению суда был признан банкротом и освобождён от выплаты долгов, однако впоследствии кредиторам удалось частично оспорить решение суда в части исполнения народным избранником долговых обязательств. Сумма совокупных исковых требований составляет порядка 160 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, скандальную известность депутат Законодательного собрания Илья Гаффнер получил после своих высказываний о том, что во время кризиса жителям России «надо меньше кушать». Несмотря на то, что народный избранник подвергся жёсткой критике со стороны общественности и однопартийцев, на выборах в региональный парламент осенью 2016 года он вновь получил мандат депутата по мажоритарному округу.

Читайте также: Совет экономить на еде и прожиточный минимум депутата-банкрота

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловский депутат-банкрот попался на сокрытии денежных средств

Читайте развитие сюжета: Свердловскую «Единую Россию» призвали не скупиться на партийные взносы