Лидер оппозиционных политических сил, депутат парламента Аслан Бжания объявил о том, что больше не планирует баллотироваться на предстоящих президентских выборах и призывает своих сторонников поддержать кандидатуру председателя политсовета партии «Амцахара» Алхаса Квициния. Об этом сообщает ИА «Абхазия-Информ».

Аслан Бжания .jpeg
Аслан Бжания .jpeg
Leonrid

Как отметил Бжания, причиной отказа стало неблагополучное состояние здоровья, вызванное покушением на его жизнь. Руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии Теймураз Хишба заявил, что результаты проведенных в Польше и Германии анализов биоматериалов Аслана Бжания и двух его сотрудников свидетельствуют об отравлении лидера оппозиции и его сотрудников ртутью.

Напомним, именно из-за болезни Бжании по требованию оппозиции в мае президентские выборы в Абхазии были перенесены с 21 июля на 25 августа. Партия «Амцахара» была зарегистрирована на выдвижение кандидата в президенты Центризбиркомом Абхазии 2 июля, но на тот момент не объявила имя своего кандидата. Инициативная группа Аслана Бжания была зарегистрирована 5 июля. 10 июля «Амцахара» объявила своим кандидатом Алхаса Квициния.

Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа.