Задержка премиальных выплат солдатам 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ стала причиной избиения командира его пьяными подчиненными. Об инциденте 13 июня сообщил представитель пресс-служба Народной милиции ЛНР Иван Филипенко.

На Украине
На Украине
Цитата из к/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. Андрей Тутышкин. 1967. СССР

Как стало известно, в связи с задержкой выплат в указанном подразделении фиксировались «массовое саботирование военнослужащими приказов командования ротного звена, преступлениям и случаям дезертирства».

«Так, 11 июля четверо военнослужащих 30-й омбр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили физическую силу в отношении командира роты инженерного обеспечения капитана Хоменко», — сообщил Филипенко. По его словам, нетрезвые солдаты обвинили командира в незаконном лишении их положенных им выплат за июнь.

С тяжелыми черепно-мозговыми травмами Хоменко доставлен в больницу Артемовска. В отношении подозреваемых в нанесении тяжкого вреда здоровью начато расследование.

Напомним, ранее, 7 июля, солдат ВСУ расстрелял группу националистов из батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из-за идеологических разногласий.

Читайте ранее в этом сюжете: Солдат ВСУ расстрелял националистов по идеологическим мотивам