Комитет Верховной рады по иностранным делам поддержал отставку Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины. Такое решение парламентарии большинством голосов приняли на сегодняшнем заседании комитета.

Павел Климкин
Павел Климкин
Kmu.gov.ua

Читайте также: Зеленский вновь попросил Раду об отставке Луценко и Климкина

Так, члены комитета рекомендовали депутатам украинского парламента поддержать постановление об увольнении главы МИД Украины Павла Климкина и назначении на эту должность Вадима Пристайко, передаёт УНИАН. Решение комитета носит рекомендательный характер, окончательный вердикт вынесет Верховная рада Украины.

Также по теме: Глава МИД Украины ушёл в «политический отпуск»

Как сообщало ИА REGNUM, на отставке министра иностранных дел Украины Павла Климкина с занимаемой должности настаивает президент Украины Владимир Зеленский. 6 июля Рада не поддержала отставку Климкина. Повторно этот вопрос для рассмотрения в украинский парламент глава государства внёс после того, как МИД Украины резко ответил на ноту России по освобождению украинских моряков, не посоветовавшись с ним.

Добавим, в начале июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращает выполнять свои обязанности и уходит в «политический» отпуск.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Украины не исключает возможности стать мэром Киева