Предложение, высказанное советником президента Украины Владимира Зеленского Никитой Потураевым о переименовании России на картах Украины в Московию и необходимости переименовать русский язык, носят ярко выраженный антироссийский характер. Такое мнение высказал член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков.

Сергей Цеков
Сергей Цеков
Council.gov.ru

Читайте также: Советник Зеленского предложил переименовать на Украине русский язык и РФ

«На самом деле Украине сегодня требуется всестороннее улучшение отношений с Россией. Портить отношения даже на словах — крайне неправильно», — приводит ФАН слова сенатора.

Цеков уверен, что Украине не стоит забивать голову «подобной антироссийской ерундой», а следует прежде всего обратить внимание на свои внутренние проблемы и пути их решения.

Также в сюжете: Журавлёв: Без глобуса Украины им не обойтись

Сенатор считает, что подобное нежелание офиса украинского президента решать серьёзные вопросы экономического, политического, социального характера свидетельствует о низком уровне команды Зеленского.

«Если эта команда будет действовать подобным образом, то, думаю, они недалеко уйдут от Порошенко и его окружения», — заключил член Совфеда.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев предложил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию — в «Московию». Как пояснил Потураев, в настоящее время на Украине присутствуют государственный язык — «единый и державный» украинский и языки «национальных меньшинств», в числе которых и русский. Также он заявил о наличии ряда существенных отличий «украинского русского» от «русского русского» языка. Это, по его мнению, иявляется поводом для переименования последнего в «российский».

Читайте ранее в этом сюжете: Русскому языку на Украине готовят судьбу «африканского английского»