В Чувашии назначен министр экономического развития, промышленности и торговли республики. Арестованного в прошлом году Владимира Аврелькина сменил на посту Павел Иванов, ранее работавший помощником председателя Кабинета министров региона. Соответствующий указ подписал сегодня, 5 июля, глава республики Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Павел Иванов
Павел Иванов
Cap.ru

На встрече с вновь назначенным министром Михаил Игнатьев пояснил, что высокая должность предлагается Павлу Иванову с учётом его опыта работы на государственной службе и в банковских структурах. Среди основных задач, которые предстоит решать главе минэкономразвития — «дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности» Чувашии, открытие новых производств, привлечение резидентов на площадки ТОСЭР в Канаше и индустриальные парки в Чебоксарах, поддержка малого и среднего предпринимательства, регулирование алкогольного рынка.

Напомним, пост главы минэкономразвития Чувашии официально стал вакантным 25 мая 2019 года, когда Владимира Аврелькина освободили от должности, где он работал в статусе вице-премьера. В настоящее время экс-министр находится под арестом в связи с подозрением в злоупотреблении полномочиями при предоставлении республиканских субсидий.

Справка ИА REGNUM. Павел Валерьевич Иванов окончил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова (по специальности «Экономическое и социальное планирование»). Прошёл профессиональную переподготовку и программы повышения квалификации в Академии народного хозяйства и Финансовом университете при правительстве России. До назначения на должность министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии работал помощником председателя Кабинета министров республики, в разные годы трудился заместителем министра финансов Чувашии, в структурах Сбербанка России и Внешэкономбанка.

Читайте ранее в этом сюжете: Арестованного вице-премьера Чувашии освободили от должности