Канада внесла Украину в список стран, которым можно поставлять определенные виды стрелкового оружия, запрещенного оружия и запрещенных устройств. Об этом после встречи в Торонто с украинским президентом Владимиром Зеленским сообщил премьер-министр Джастин Трюдо.

Читайте также: Канада поддержит Украину $45 млн

«Мы подписали соглашение о включении Украины в список стран, куда разрешена продажа оружия», — приводит ТАСС слова Трюдо.

Как заявил украинский лидер, Украина и Канада подпишут соглашение об оборонном сотрудничестве по поставкам военной техники и вооружения в Украину.

Ранее в сюжете: Оттава пообещала Киеву соглашение на поставку бронетехники

«Стратегическое решение о возможности поставок оборонительных вооружений и современной военной техники», — прокомментировал Зеленский, не став раскрывать детали соглашения.

Добавим, что в список стран, в которые можно поставлять определённые виды оружия, помимо Украины в список входят ещё 39 государств, в том числе Австралия, Ботсвана и Чили.

Также по теме: В США выразили заинтересованность в военной помощи Украине

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 июля, завершается трёхдневный визит президента Украины Владимира Зеленского в Канаду. За время своего пребывания в стране он провёл встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, членами канадского парламента и представителями деловых кругов, а также принял участие в Международной конференции по поддержке реформ на Украине, которая состоялась в Торонто.

Напомним, ранее заинтересованность в оказании военной помощи украинским властям высказывали Соединённые Штаты. Специальный представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев должен покупать американское оружие. В конце мая он подтвердил продолжение поставок оружия Киеву со стороны Вашингтона.

Читайте ранее в этом сюжете: Спецпредставитель США по Украине призвал Киев покупать американское оружие