В Чувашии продолжаются кадровые изменения в прокуратуре республики. На пост Янтиковского прокурора назначен Александр Данилов, ранее десять лет возглавлявший транспортную прокуратуру, сообщили ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

Александр Данилов
Александр Данилов
Chuvprok.gov.ru

Приказом генерального прокурора России от 28 июня 2019 года на должность прокурора Янтиковского района Чувашии назначен старший советник юстиции Александр Данилов. С 2009 года по настоящее время он работал Чувашским транспортным прокурором Приволжской транспортной прокуратуры.

Читайте также: В Чувашии — ротация прокуроров

Отметим, что изменения происходят не только в районных прокуратурах, но и в аппарате ведомства. В апреле 2018 года на должность первого заместителя прокурора республики назначен Александр Евграфов, работавший прокурором Набережных Челнов. В январе 2019 года пост заместителя главы надзорного ведомства Чувашии получил Александр Кондратьев, который трудился в должности зампрокурора Марий Эл. В мае 2018 года пост заместителя прокурора республики покинул Александр Григорьев, получив назначение на аналогичную должность в прокуратуре Марий Эл. Напомним, в 2017 году прокуратуру Чувашии возглавил Василий Пословский, который ранее работал прокурором Адыгеи.

Справка ИА REGNUM. Александр Сергеевич Данилов родился в 1978 году в Канаше. После окончания в 2002 году юридического факультета Чебоксарского кооперативного института принят на службу в органы прокуратуры Чувашии на должность помощника прокурора Козловского района. Затем занимал должности помощника Канашского межрайонного прокурора и заместителя Чувашского транспортного прокурора, в 2009 году стал транспортным прокурором.