В отношении эк-президента Украины Петра Порошенко на данный момент открыты и расследуются восемь уголовных дел, заявил директор Государственного бюро расследований Украины (ГБР) Роман Труба, сообщило 27 июня издание Strana.ua.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Если мы говорим об экс-президенте, то на данный момент в центральном аппарате расследуется 8 уголовных производств. Первое дело зарегистрировано месяц назад — 21 мая, а крайнее — на прошлой неделе. Я отдаю себе отчёт, что к этой категории производств приковано внимание общества. Но все они требуют профессиональной подготовки и качественного расследования», — рассказал он.

Труба рассказал, что на допрос были вызваны лица, владеющие имуществом киевского завода «Ленинская кузница» и телеканалом «Прямой». Рассматривается вопрос о наложении ареста на активы Порошенко.

Читайте также: Порошенко подтвердил, что владеет телеканалом «Прямой» — СМИ

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Конституционный суд Украины признал незаконным положение одной из статей Уголовного кодекса страны, согласно которому подозреваемые в терроризме и государственной измене содержатся до суда исключительно под стражей.

Читайте также: Подозреваемых в госизмене не обязательно держать в тюрьме — КС Украины