Экспертная группа Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) провела исследование, в результате которого пришла к выводу, что в случае, если будут приняты проекты нормативных актов, созданных в рамках реализации закона о Рунете, то может сильно уменьшится скорость доступа к сети. Об этом 26 июня сообщил РБК.

Глава РСПП Александр Шохин в своём письме, направленном в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, также заявил, что некоторые пункты проектов противоречат самому закону. Кроме того, реализация некоторых требований может привести к тому, что на модернизацию оборудования операторы потратят десятки миллиардов рублей, кроме того, для этого потребуется не менее двух лет.

Читайте также: Законопроект о праве банков на «сотовые» данные абонентов отозван из ГД

Ранее ИА REGNUM сообщило, что Роскомнадзор в рамках подготовки к реализации закона об устойчивой работе Рунета начал собирать информацию у операторов связи. Отмечается, что она будет учтена при создании информационной системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор начал сбор данных, готовясь к закону о «надежном» Рунете