Суд обязал экс-президента Армении Роберта Кочаряна выплатить премьер-министру Николу Пашиняну 200 тысяч драмов ($400) за судебные издержки.

armtimes.com

Такое решение сегодня, 24 июня, вынес суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Лилит Саркисян.

Как сообщил адвокат ответчика Никола Пашиняна Геворг Гёзалян, производство по делу прекращено на том основании, что сторона истца отказалась от иска.

«Одновременно с истца в пользу ответчика в качестве возмещения судебных издержек подлежит взысканию 200 тысяч драмов».
Адвокат премьер-министра Армении

Причиной иска стало публичное заявление премьера Никола Пашиняна, сделанное в ходе рабочего визита во Францию: сторона истца считала клеветой следующие слова Пашиняна: «Или хотя бы комментарий об освобождении Роберта Кочаряна. Говорит: он неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: «Я неприкосновенен»? Где это так написано?».

Сторона ответчика требовала 650 тысяч драмов в качестве возмещения судебных издержек.

Представитель ответчика Геворг Гёзалян заявил в суде, что они возражают против иска в полном объеме, одновременно признав, что его доверитель сделал такое заявление, однако оно не было направлено против конкретной личности.

«Вспомните, в то время в академических кругах звучали толкования, что главы государств наделены абсолютной неприкосновенностью. Мой доверитель высказался исключительно в связи с толкованием, отметив это и приведя примеры, в то же время подняв риторический вопрос, не подразумевая господина Кочаряна», — сказал Гёзалян.