Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Марсель в воскресенье вечером, 23 июня, на «частный ужин» с местными экономическими, социальными и культурными деятелями, накануне закрытия средиземноморского саммита, в котором он должен принять участие, сообщает Le Figaro.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Kremlin.ru

«По случаю своего визита на саммит двух берегов Средиземного моря президент пожелал встретиться с экономическими, социальными и культурными деятелями Марселя», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Ожидается, что глава государства примет участие в заключительном заседании саммита, на котором соберутся министры и представители гражданского общества из десяти стран Средиземного моря.

Известно, что целью этой международной встречи является желание начать динамичное сотрудничество между странами Средиземного моря вокруг конкретных проектов в области молодежи, устойчивого развития или цифрового вещания.

Напомним, саммит двух берегов Средиземного моря проходит в Марселе с 23 по 24 июня 2019 года. Саммит объединяет пять стран Северной Африки (Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис и Ливия) и пять стран Западной Европы (Португалия, Испания, Франция, Италия и Мальта).

Идея этой встречи была выдвинута Эммануэлем Макроном, стремящимся разработать «сильную средиземноморскую политику», во время визита в Тунис в начале 2018 года.

Читайте также: Макрон совершит первый официальный визит в Японию 26 июня

Читайте развитие сюжета: Макрон обсудит с Трампом иранскую проблему в кулуарах G20