Глава Чечни Рамзан Кадыров провел сеанс связи с находящимся на борту Международной космической станции российским космонавтом Олегом Кононенко, который является командиром экипажа. Об этом сегодня, 18 июня, сообщает РИА Новости.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Сегодня в Чечню прибыла делегация Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Главой делегации является начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов. Также в состав делегации входит заместитель начальника Центра Юрий Маленченко.

Делегация посетила Российский университет спецназа в Гудермесе и встретилась с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В ходе встречи с Кадыровым был проведен сеанс связи с бортом МКС, на которой находится космонавт Кононенко.

Космонавт рассказал, что он с орбиты неоднократно видел город Грозный. В 2015 году он сделал фотографию Грозного, а сейчас, когда снова пролетал на ним, то увидел, что город сильно разросся.

В свою очередь, Кадыров пригласил Кононенко в Грозный после того, как он вернется на Землю. При этом Кадыров пошутил: «только меня в космос не приглашайте».