Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призывает повнимательнее посмотреть на себя тех граждан, которые называют жителей Екатеринбурга бесами. Об этом он заявил в своём Instagram.

Поводом для реакции главы региона стала табличка с надписью «Город бесов», которую неизвестные установили на одном из съездов в город. А в мае во время протестов против храма Святой Екатерины некоторые известные федеральные персоны называли горожан бесами.

«Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций», — сказал глава региона.

Также он призвал жителей города не вестись на данные слова и не раздувать эту тему. Губернатор напомнил общественности о прозвучавшем 16 июня послании митроплита Кирилла о том, что епархия отказалась строить собор в сквере, и констатировал, что теперь конфликт остался позади. Сейчас важно всем остановиться, успокоиться. Продолжать противостояние не нужно, как и называть Екатеринбург таким неприятным словосочетанием, как «город бесов».

«Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых», — отметил Евгений Куйвашев.

Читайте ранее в этом сюжете: На въезде в Екатеринбург сняли провокационный указатель