Преступные действия бывшего президента Украины Петра Порошенко привели к более чем десятикратному повышению тарифов на газ. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил 15 июня глава политического совета партии «Политическая платформа — за жизнь» Виктор Медведчук.

Пир
Пир
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Цены коммунальные платежи для украинцев полезли вверх после того, как при содействии Порошенко было создана Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

«Цены на газ выросли с 2014 по 2019 на 1090%. Коммунальные платежи выросли в среднем на 740%. Стоимость тепла выросла на 1225%», — сообщил Медведчук.

По имеющейся у политика информации, около 30% украинских граждан не в состоянии платить за коммунальные услуги после того, как тарифы выросли на порядок. В связи с этим партия «Политическая платформа — за жизнь» внесла в Раду законопроект о списании задолженности за коммунальные платежи.

Читайте также: На Украине начали расследовать дело о захвате власти Петром Порошенко

С момента сложения Порошенко полномочий президента Украины на бывшего главу государства обрушился шквал обвинений, касающихся не только его лично. Дела о захвате власти, о государственной измене, о превышении полномочий могут быть доведены до конца, считают эксперты. Ну, а пока в управлении госохраны заявили о том, что будут охранять его пожизненно.

Читайте ранее в этом сюжете: Дела, возбуждённые против Порошенко, имеют перспективу — ГБР