Политическое взаимодействие с США не мешает Пакистану проявлять интерес к российскому оружию, заявил 13 июня премьер-министр Пакистана Имран Хан.

По его словам, в данный момент уже существует активное военное сотрудничество России и Пакистана, включая совместные военные учения, намеченные на текущий год. Имран Хан заявил, что что Пакистан заинтересован в том, чтобы «углубить эти контакты».

Кроме того, премьер-министр Пакистана сообщил о желании провести неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях ШОС.

Если ранее, во времена холодной войны, Индия была ближе к СССР, а Пакистан к США, то теперь многое изменилось, и военным контактам с Россией ничего не мешает.

«Мы хотим тратить деньги на гуманитарное развитие. Но да, мы присматриваемся к оружию из России, и я знаю, что наши военные уже в контакте с российскими», — цитирует Имран Хана агентство РИА Новости.

Напомним, на сегодняшний день вероятность масштабного военного конфликта Индии и Пакистана хотя и снизилась, но продолжает оставаться актуальной.

Читайте ранее в этом сюжете: Военнослужащий погиб при взрыве на северо-западе Пакистана