Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах и избранием на пост президента Казахстана, пишет «Turkmenistan.ru».

Президент Туркмении пожелал новоизбранному президенту Казахстана здоровья, благополучия и больших успехов в деятельности на высшем государственном посту.

Также Бердымухамедов и Токаев обсудили по телефону ряд вопросов, касающихся состояния и перспектив сотрудничества Туркмении и Казахстана в торгово-экономической сфере, транспортно-коммуникационном секторе, нефтегазовой промышленности и сельском хозяйстве.

Туркменский лидер пригласил казахстанского коллегу посетить Туркмению. Президент Казахстана предложение принял и поручил согласовать сроки визита по дипломатическим каналам.

ИА REGNUM напоминает, что 9 июня 2019 года в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. В предвыборной гонке участвовали семь кандидатов.

По данным центризбиркома, победителем стал Касым-Жомарт Токаев, который смог заручиться поддержкой свыше 70% избирателей, принявших участие в голосовании.

Читайте также: Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

Читайте развитие сюжета: Главы стран Туркестана поздравили президента Узбекистана с днем рождения