В России следует исключить возможность для злоупотребления правом и давления на бизнес. Об этом заявил 7 июня президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Что касается отношений бизнеса и правоохранительных структур. Логика наших действий заключается в следующем: дальнейшая либерализация законодательства, укрепление гарантий и прав собственности, исключение даже формальных возможностей для злоупотребления правом и давления на бизнес, последовательное очищение силовых структур и судебной системы от недобросовестных лиц», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул важность повышения прозрачности деловой среды. Путин анонсировал запуск своеобразного «цифрового омбудсмена» — платформы, где предприниматели смогут заявлять обо всех злоупотреблениях со стороны силовиков.

Читайте также: Министры и губернаторы выступили за введение KPI для силовиков в РФ

Заметим, в первые дни форума топ-менеджеры и чиновники высшего звена хором жаловались на то, что силовики остаются, по сути, главным «экономическим регулятором» в стране, что ухудшает деловой климат.

Читайте развитие сюжета: Омбудсмен Титов: сумма штрафов с бизнеса достигла 179 млрд рублей