Президент России Владимир Путин готов подписать указ о стратегии развития в области искусственного интеллекта. Об этом он заявил 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мартица
Мартица
Цитата к/ф «Матрица». реж. Лана Вачовски, Лилли Вачовски. 1999. США

Путин отметил, что мировой рынок продуктов с использованием искусственного интеллекта к 2024 году вырастет почти в 17 раз и достигнет объема порядка 0,5 трлн долларов.

Россия подготовила национальную стратегию развития в области искусственного интеллекта с участием отечественных высокотехнологичных компаний, сообщил президент РФ.

«Указ о запуске такой стратегии будет подписан в ближайшее время. Детальный план действий будет интегрирован в национальную программу «Цифровая экономика», — пояснил Владимир Путин.

Напомним, 30 мая президент РФ заявил, что Россия должна выйти на передовые позиции в области искусственного интеллекта. Путин подчеркнул, что степень развития искусственного интеллекта определяет место страны в мире, а монополист в этой сфере «станет властелином мира».

Читайте также: Путин рассказал, кто станет владыкой всего мира

Читайте развитие сюжета: Эксперты сфальсифицировали видеопоток с речью говорящих людей