Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным на полях ПМЭФ-2019 попросил оказать поддержку проекту создания на территории Кронштадтского района особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Форт Петр I в Кронштадте
Форт Петр I в Кронштадте
Дарья Драй © ИА REGNUM

«Это создало бы в Кронштадте дополнительные места, привлекло бы ещё больше туристов. Повышению туристического и инвестиционного потенциала Кронштадта будет способствовать строительство новой и совершенствование уже имеющейся туристической инфраструктуры, а также организация особых условий ведения бизнеса», — приводит слова Беглова «Петербургский дневник».

«Мы готовы создать условия для инвестора, но нам нужна поддержка», — добавил Александр Беглов и вручил министру соответствующее письмо.

По словам Максима Орешкина, с точки зрения развития Петербург сегодня имеет больше перспектив, чем Москва.

Читайте также — репортаж ИА REGNUM: Форты Кронштадта: что не убьёт время, разграбят люди (ФОТО)

Как сообщало ИА REGNUM, проект туристско-рекреационного кластера в городе Кронштадте (входит в состав Санкт-Петербурга) представят на Петербургском международном экономическом форуме.

По замыслам властей, в Кронштадте появятся специальные туристические маршруты, посвященные истории Военно-морского флота. Совместно с Русским географическим обществом будет разработан маршрут, посвященный крупным географическим открытиям.

По поручению Владимира Путина силами правительства Санкт-Петербурга и Министерства обороны РФ учреждена АНО «Остров фортов». Организация займется созданием на территории Кронштадта нового туристического парка.

Читайте ранее в этом сюжете: На ПМЭФ-2019 представят проект развития Кронштадта

Читайте развитие сюжета: Первая в РФ карта городских сообществ представлена на ПМЭФ — это Кронштадт