Жёлтый уровень опасности объявлен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на 6 июня из-за аномальной жары. Это следует из опубликованного прогноза Гидрометцентра России.

Горожане на Невском проспекте
Горожане на Невском проспекте
Дарья Драй © ИА REGNUM

Напомним, что в четверг в Петербурге открывается трехдневный Международный экономический форум.

«На периферии антициклона жара на западе России продержится несколько дней, местами до конца текущей недели. Температура может достигать отметки в 30 градусов и превышать ее», — отметили 5 июня федеральные синоптики.

Их коллеги из Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды конкретизировали прогноз и на его основе распространили предупреждение об угрожающем характере погоды в Петербургском регионе.

С 5 по 9 июня в Санкт-Петербурге ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха на 7−8 градусов. Температура воздуха ночью составит +16…+18 °С, днём +29…+31 °С. Среднесуточная температура воздуха составит + 22−23 °С.

В Ленинградской области температура воздуха ночью +13…+18 °С, местами до +10 °С, днём +27…+32 °С. Среднесуточная температура воздуха составит + 20−23 градуса.

Читайте развитие сюжета: В Петербурге начались дискуссии и деловые встречи ПМЭФ-2019