На сегодняшний день пока неизвестно, состоится ли встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20, который пройдёт в Осаке в конце июня. Соответствующего запроса на её проведение от Вашингтона Кремль пока не получал. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Читайте также: МИД РФ допустил возможность встречи Путина и Трампа

«Нет, пока нет. Но время есть», — сказал официальный представитель Кремля.

Песков отметил, что в настоящее время Москва пока сконцентрирована на подготовке к визиту в Россию председателя КНР Си Цзиньпина, а также подготовке к Петербургскому международному экономическому форуму и выступлению на нём президента РФ.

«Сейчас форум пройдет, будем уже заниматься вопросами Осаки», — добавил Песков.

Также по теме: Кремль надеется, что встреча Путина и Трампа состоится — Песков

Как сообщало ИА REGNUM, ранее США попросили российскую сторону о встречу на высшем уровне. Детали этой встречи обсуждал в середине мая 2019 года во время визита в Сочи госсекретарь США Майк Помпео. Предварительно условлено, что встреча глав двух государств пройдёт на полях саммита G20 в японской Осаке. Каких-либо конкретных предложений о дате и формате встречи от американской стороны не поступало. При этом в МИД РФ заявили о существующей возможности для встречи глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Напомним, первая встреча Путина и Трампа состоялась в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге (Германия). До этого президенты России и США общались только по телефону.

Читайте ранее в этом сюжете: Тиллерсон: Путин поставил Трампа в невыгодное положение