Начальник главного штаба Сухопутных войск самообороны Японии Горо Юаса посетил подразделение гвардейской Кантемировской танковой дивизии в Московской области, где ему предоставили возможность прокатиться на российском основном боевом танке Т-80У сообщает 28 мая пресс-служба Западного военного округа.

Танк Т-80У
Танк Т-80У
Mil.ru

Отмечено, что Горо Юаса возглавлял японскую военную делегацию. На полигоне Головеньки начальника главного штаба впустили в танк Т-80У, в котором он проехал по полигону.

«Военная делегация из Японии под руководством начальника главного штаба Сухопутных сил самообороны Японии генерала Горо Юасы посетила гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию Западного военного округа, дислоцированную в Московской области… Юаса прокатился на танке Т-80У на полигоне Головеньки», — указано в сообщении пресс-службы ЗВО.

Стоит отметить, что российский основной боевой танк Т-80У прозван «летающим» из-за своего мощного газотурбинного двигателя и прочной ходовой части, обеспечивающих танку не только высокую маневренность, но и возможность совершать на скорости прыжки длиной до 10 метров без последствий для конструкции и экипажа.

Читайте ранее в этом сюжете: Японским русофобам не нравятся наш «Бессмертный полк» и наша Победа