Глава Huawei не хочет ответных мер Пекина в отношении Apple

Сопротивляться своему наставнику незачем, объяснил Жэнь Чжэнфэй

Пекин, 27 мая 2019, 04:35 — REGNUM  Руководство Huawei против принятия Пекином возможных мер в отношении Apple в ответ на решение США включить эту китайскую компанию в черный список. Об этом заявил генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью Bloomberg.

Он отметил, что подобные меры не будут приняты. Однако если Пекин всё же на них пойдет, Жэнь Чжэнфэй, по его словам, первым выразит свой протест.

Глава Huawei назвал Apple ведущей компанией в мире, без которой не было бы мобильного интернета, и своим учителем. Сопротивляться своему наставнику незачем, добавил Чжэнфэй и пообещал, что никогда так не поступит.

Читайте подробнее: США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Если введенные властями США ограничения на экспорт отразятся на компании, Huawei либо нарастит поставки на рынок своих чипов, либо найдет альтернативу для удержания преимущества в производстве электронных устройств и оборудования, заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM в середине мая американский минторг включил китайскую Huawei в черный список, что лишает компанию доступа к компонентам и технологиям из США. Кроме того, американскому бизнесу запрещено сотрудничать с китайской компанией. В частности, вести дела с ней прекратила компания Google.

Читайте также: Новый виток торговой войны: разрыв Panasonic с Huawei

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail