Поражением завершились выборы в Европарламент для правящей французской партии «Вперед, Республика», которая, однако, демонстрирует прочность позиций. Об этом заявила представитель партии, экс-министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо.

Флаг Франции
Флаг Франции
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

«На данный момент мы не побеждаем и сожалеем об этом», — заявила Луазо во время выступления, которое транслировал телеканал C-News.

При этом политик добавила, что довольно молодое объединение, созданное президентом Эммануэлем Макроном, в условиях социального кризиса и давления со стороны других политических структур «демонстрирует прочность». Так, по списку партии места в Страсбурге займут более 20 евродепутатов, которые войдут в формирующуюся группу центристов.

Как сообщало ИА REGNUM, на французских выборах в Европарламент партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, по предварительным данным, обошла движение Макрона, набрав около 25% голосов. В большинстве стран ЕС выборы в Европарламент состоялись 26 мая, в ряде стран голосование уже завершено.

Читайте также:

Ле Пен опережает Макрона на выборах в Европарламент — экзит-полл

Марин Ле Пен пообещала создать «супергруппу» правых в Европарламенте

Читайте развитие сюжета: Марин Ле Пен призвала к роспуску Национального собрания Франции