В Чувашии освобождён от должности арестованный заместитель председателя Кабинета министров республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. Соответствующий указ подписал глава региона Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

СИЗО
СИЗО
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Указ об освобождении от должности глава минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина подписан вечером 25 мая. Срок содержания под стражей — до 12 июня 2019 года.

Накануне отставки стало известно о том, что возбуждено второе уголовное дело — по подозрению в пособничестве в мошенничестве. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, он был арестован 14 декабря 2018 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках предоставления субсидий из республиканского бюджета. Его сообщниками следствие считает двух человек. По данным следствия, злоумышленники реализовывали аферу с незаконным получением субсидий на 20 млн рублей через ряд аффилированных с Владимиром Аврелькиным подставных фирм.

После возбуждения уголовного дела массовые проверки начались в министерстве экономического развития Чувашии.

Читайте развитие сюжета: Помощник премьер-министра стал министром в Чувашии