ОДКБ заявила о желании вести диалог с НАТО

И подготовила список мероприятий по снижению напряженности на границе с Афганистаном

Бишкек, 23 мая 2019, 15:20 — REGNUM  В столице Киргизии состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся региональной и общемировой безопасности, уделив при этом особое внимание теме взаимодействия государств — членов ОДКБ в сфере противодействии терроризму, экстремизму и наркоторговле в свете текущей ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Читайте также: «За мирный Афганистан»: Путин и Жээнбеков обсудили безопасность в регионе

По итогам мероприятия принято открытое обращение к министрам иностранных дел государств — членов Организации Североатлантического договора об укреплении взаимного доверия и развития сотрудничества, которое подтверждает открытость ОДКБ к конструктивному диалогу с НАТО.

Также министры иностранных дел одобрили перечень дополнительных мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье и проект плана коллективных действий государств — членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019—2020 годы.

Помимо этого, главы МИД приняли заявление по случаю 75-й годовщины освобождения Белоруссии от немецких захватчиков, в котором отметили вклад белорусского народа в Победу над фашизмом в 1945 году и выступили за всеобъемлющий диалог, направленный на укрепление системы международной безопасности.

Читайте также: Минобороны России подарило Киргизии вертолеты и бронетехнику

Читайте развитие сюжета: Россия готовит ответ на новую американскую РЛС в Норвегии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail