СМИ: В сирийской провинции Хама террористы перешли в контрнаступление

Сирийская армия активно использует авиацию

Дамаск, 22 мая 2019, 22:54 — REGNUM  На севере Сирии продолжаются ожесточённые бои между сирийской правительственной армией и отрядами боевиков радикальных группировок, сообщает 22 мая телеканал Ikhbariya.

По данным местных СМИ, сирийская армия активно использует авиацию для ударов по позициям противника в районах аль-Хубейт, окрестностях Кафр-Набудех, аль-Хвейза и аль-Хамамият на севере сирийской провинции Хама.

По разным данным, в районе населённого пункта Кафр-Набудех отряды боевиков проводят массированные атаки с применением бронетехники, танков, реактивных систем залпового огня (РСЗО), активно применяют джихад-мобили, управляемые смертниками.

Часть региональных СМИ сообщили, что 22 мая командующий элитным соединением сирийской армии «Силы Тигра» бригадный генерал Сухейль аль-Хасан заявил журналистам, что его подразделения не смогли удержать Кафр-Набудех и оставили это поселение под натиском противника.

Кроме того, бригадный генерал заявил, что на стороне боевиков против его подчинённых воюют турецкие и американские спецподразделения.

Читайте ранее в этом сюжете: Сирийская армия вытесняет боевиков из города Кафр-Набудех

Читайте развитие сюжета: В Сирии беспилотник боевиков атаковал электростанцию в провинции Хама

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail