Россия намерена приложить все усилия для нормализации отношений с Соединёнными Штатами. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

США
США
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Трамп снова заговорил о перспективах «поладить с Россией»

Лавров надеется на нормализацию отношений с США после доклада Мюллера

«Россия заинтересована в позитивных отношениях с Америкой и будет прилагать к этому максимум усилий», — сказал дипломат.

Рябков отметил наличие возможности для встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа: диалог может состояться. При этом он добавил, что пока со стороны Вашингтона никаких конкретных предложений о формате и времени встречи не поступало, но Москва готова к переговорам.

Как сообщало ИА REGNUM, надежду на налаживание диалогам между Москвой и Вашингтоном после публикации доклада американского специального прокурора Роберта Мюллера выражал и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявлял 14 мая на пресс-конференции по итогам переговоров с государственным секретарем США Майком Помпео в Сочи.

Также по теме: Помпео назвал переговоры с Путиным в Сочи успешными

Нарышкин не исключил возобновления контактов глав СВР и ЦРУ

«Надеюсь, что […] страсти за океаном улягутся, и можно будет, наконец, продвинуться вперед в налаживании более конструктивного взаимодействия, профессионального диалога между Россией и США», — сказал Лавров.

Читайте развитие сюжета: Лавров и Помпео могут встретиться в ближайшие месяцы — МИД РФ