Грибаускайте не смогла ответить на вопрос, почему Литва – среди бедняков ЕС

Уходящий президент рассуждает про важность исполнения рекомендаций Еврокомиссии

Вильнюс, 21 мая 2019, 11:06 — REGNUM  Досрочно проголосовавшую сегодня, 21 мая, на выборах президента Литвы уходящую главу страны Далю Грибаускайте спросили, почему за 10 лет её срока полномочий Литва так и не вырвалась из клуба самых бедных стран ЕС, а по уровню нищеты страна, согласно данным Евростат, находится на четвёртом месте с конца из 28 стран ЕС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Грибаускайте, которая до этого отвечала журналистам, как ей было интересно 10 лет работать президентом, как динамично менялась страна, и что она сама сделала «всё, что могла», растерялась, став заученно говорить о важности выполнения рекомендаций Еврокомиссии, которые приведут к повышению благосостояния жителей страны.

«Можно вопрос экономического плана? Новейшие данные Евростата показывают, что мы по уровню нищеты всё ещё четвёртые с конца. Как вы думаете, почему год от года ситуация не меняется?» — спросила Грибаускайте журналист на избирательном участке в здании самоуправления Вильнюса.

«Ну, собственно, экономика растёт, благосостояние растёт, но та разница между живущими лучше и живущими похуже не меняется. Причин очень много. Нам каждый год их называют в Еврокомиссии. На это надо не только обращать внимание, но и пользоваться (советами ЕК)», — ответила Грибаускайте и сразу же закончила брифинг, резко развернувшись и вместе с охраной покинув избирательный участок.

Напомним, основной день голосования второго тура выборов президента Литвы состоится 26 мая. Во второй тур прошли кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail