США получат экономический урон и укрепят экономику России, если вторгнутся в Иран, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Из этой войны американцы целыми не выйдут. Если кто выиграет — это Россия. Когда подымается цена нефти больше 100 долларов за баррель — это бьет по китайской экономике, а больше всего это бьет по европейской и американской экономике. Вся экономика в мире, вся промышленность сегодня — она с большой составляющей энергетической», — заявил Кедми.

По его словам, если цена на нефть взлетит сейчас в два раза, вся промышленность рухнет, и прежде всего — в Соединенных Штатах. При этом в России, экономика которой ориентирована в существенной степени на экспорт нефтепродуктов, экономика только укрепится.

Как заявлял ранее Кедми, весь суннитский арабский мир при поддержке армии США не сможет справиться с персидским Ираном и проиранским шиитским миром в случае, если Соединенные Штаты решат начать военные действия против Ирана.

Читайте ранее в этом сюжете: «Пожар на Ближнем Востоке не в пользу арабов и США»: Кедми о войне с Ираном

Читайте развитие сюжета: Кедми: напасть на Иран — дать ему ядерное оружие уже через полгода