Калининградская область рассчитывает на электронные визы для 50 стран

Полный список пока не сообщается

Калининград, 16 мая 2019, 12:41 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что рассчитывает на то, что система электронных виз, которая должна начать действовать в регионе с лета 2019 года, будет применяться в отношении граждан 50 государств мира, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Полный перечень стран пока не сообщается, он находится на подписании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«У нас есть обоснованные надежды на то, что перечень стран, который направлен на согласование в правительство РФ, будет достаточно широкий. Мы заручились поддержкой МИД РФ, и на момент выхода списка из министерства в нем было больше 50 государств, то есть это список Владивостока плюс те государства, о которых мы просили. Будем надеяться, что в процессе согласования с другими органами власти список в максимальном объеме сохранится. Думаю, в течение месяца мы уже увидим документ, подписанный председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым», — сказал Алиханов во время выездного совещания Совета Федерации, посвященного вопросу практики применения Федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, механизм выдачи электронных виз для граждан 18 государств был запущен на Дальнем Востоке с 1 августа 2017 года. С 1 июля 2019 года электронные визы начнут оформлять в особой экономической зоне Калининградской области. До этой даты правительство РФ утвердит список стран, граждане которых смогут обращаться за получением электронных виз для въезда на территорию Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail