Зеленскому советуют опираться на крупный украинский бизнес

Эксперт приветствовал переговоры Зеленского с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком

Киев, 16 мая 2019, 11:29 — REGNUM  Новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому важно обрести союзников в парламенте и найти компромисс с крупным украинским бизнесом. Об этом вечером 15 мая заявил в эфире одного из украинских телеканалов политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв.

«В первую очередь сегодня ему нужно искать союзников в парламенте и второе — искать контакты и компромиссы с олигархами… Нужно на кого-то опираться, это Аваков, где-то Коломойский, ключевые игроки, от которых зависят медиа. В Украине так делается политика, и, кстати, на Западе тоже… Надо понимать, что это большой бизнес, и большой бизнес в стране всегда что-то значит», — напомнил Карасёв.

Он приветствовал переговоры Зеленского с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком.

«Сейчас Зеленскому нужно убрать надуманные или ненадуманные олигархические связи. Для Зеленского самая большая угроза — его ассоциация с Коломойским. Она ему мешает… Нужно держать равноудаленную дистанцию», — советует Карасёв.

Политолог отметил, что Зеленский не станет президентом после инаугурации, ему нужно время, чтобы сформировать свою команду.

«Если Зеленский амбициозный, сильный и умный, не нужно ожидать, что у него сразу все получится. Нужно время, чтобы это междувластие или безвластие сконцентрировать в своих руках, президентские инструменты власти… Зеленскому нужно время, чтобы стать президентом. С дня инаугурации он не станет президентом. Ему нужно постепенно найти свой опорный электорат, которого у него нет, потому что 75% размазаны тонким слоем масла или сальца по хлебу. Потому что сегодня эти 75% за него, а завтра могут пойти по другим политическим направлениям», — сказал Карасёв.

Он также выразил уверенность в том, что Зеленский «пройдет испытания и будет полноценным президентом», поскольку он человек «амбициозный и умный».

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая первый заместитель главы комитета по регламенту и организации работы Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что регламентный комитет Верховной рады рекомендовал парламенту голосовать по очереди за каждый из семи проектов постановлений относительно даты инаугурации президента Зеленского. Он пояснил, если ни одно из предложенных постановлений не наберет нужного количества голосов (226), то решение о дате инаугурации примет спикер Рады Андрей Парубий.

По его словам, первым на голосование парламента будет вынесен проект постановления внефракционного депутата Сергея Мищенко, который предусматривает проведение инаугурации 19 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail