Законопроект, направленный на обеспечение качества и безопасности отдыха и оздоровления детей, внесла в Госдуму депутат Ирина Яровая («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM16 мая.

«Предлагается установить на уровне федерального закона возможность создания по решению органа исполнительной власти региона или органа местного самоуправления межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей», — сказала Яровая.

Также предлагается установить полномочие межведомственной комиссии по проведению перед началом оздоровительной кампании в каждом регионе обучающих семинаров для руководства, вожатых и работников детских лагерей, чтобы МЧС, Роспотребнадзор, органы управления образования субъекта РФ проинструктировали по формам и методам первичной работы с детьми, рассказали об основных правах и обязанностях вожатых, формах контроля, правилах поведения в конкретной местности и погодных условиях.

«Это будет хорошая практическая помощь субъектам предпринимательской деятельности, которые организуют детский отдых, заинтересованы в качестве своей работы», — уверена депутат.

По ее словам, более 45,3 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей откроют в России в 2019 году, всего организованными формами отдыха планируется охватить более 5,083 млн детей.