Конгрессмены США призывают ввести санкции против Турции за С-400

И исключить из программы F-35

Вашингтон, 16 мая 2019, 04:26 — REGNUM  Группа американских конгрессменов, в которую входят представители Демократической и Республиканской партий США, внесла на рассмотрение в конгресс резолюцию с призывом ввести санкции против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает пресс-служба комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

Конгрессмены предлагают исключить Турцию из программы американских истребителей пятого поколения F-35, если Анкара не откажется от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». По мнению законодателей, покупка российских вооружений Турцией ставит под угрозу союзнические отношения Анкары и Вашингтона. Также в резолюции содержится призыв ввести против Турции санкции.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что никакой «заморозки» сделки по покупке комплексов С-400 нет. По его словам, откладывать сделку Турция не собирается и поставки российских зенитно-ракетных комплексов будут проходить по плану.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция отрицает «заморозку» сделки по С-400

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail