Уволенный после выговора чиновник вернётся во владимирскую администрацию

Губернатор заявил, что будет уважать решение суда

Владимир, 15 мая 2019, 20:27 — REGNUM  Бывшего директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Александра Романенко через суд восстановили в должности. Как сообщает ИА REGNUM, 14 мая Октябрьский районный суд города Владимира признал незаконным его увольнение и постановил немедленно взять на прежнее рабочее место, а запись в трудовой книжке аннулировать.

Романенко уволили 4 апреля «за неоднократное неисполнение им без уважительных причин должностных обязанностей». Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил главному дорожнику выговор за неэффективное расходование бюджетных средств. Второй выговор последовал после пресс-конференции, которую Романенко собрал без ведома начальства. На ней глава департамента раскритиковал позицию Сипягина.

Александр Романенко отправился отстаивать свою позицию в суде. Он потребовал признать незаконными распоряжения администрации об объявлении выговора и увольнении, потребовал восстановить его в должности, у губернатора потребовал компенсацию за моральный вред и за вынужденный прогул. Суд встал на его сторону, частично удовлетворив требования, и постановил взыскать с администрации Владимирской области 106,8 тыс. рублей за вынужденный прогул и пять тысяч рублей за моральный вред.

В администрации Владимирской области заявили, что уважают решение суда и с 15 мая принимают Романенко обратно на работу. Однако в администрации дали понять, что пресс-конференцию, на которой он раскритиковал Сипягина, не забыли:

«За время его отсутствия в работе департамента многое изменилось: новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом. Сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу — вопрос не праздный. Нельзя не принимать во внимание и эмоциональный фон сложившейся ситуации: все помнят выступления и высказывания Романенко, его отношение к Губернатору и его команде, в которую он снова вернулся», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте ранее в этом сюжете: Главного дорожника Владимирской области уволили за пресс-конференцию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail