Глава правительства РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудили развитие железнодорожного узла в городе и другие инфраструктурные проекты. Встреча произошла на полях Петербургского международного юридического форума, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Для нас это вопрос очень важный, особенно что касается «РЖД». Вы давали поручение министерству транспорта, и мы рассмотрели в соответствии с вашим поручением несколько направлений. Очень важно развитие центрального железнодорожного узла для города. Мы уже договорились с «РЖД» о выделении порядка 88 млрд рублей на развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла», — отчитался Беглов.

Он подчеркнул, что это поможет вывести из Петербурга железнодорожный транспорт, расширить скоростные возможности для электричек в сторону Колпино, Пушкина и других направлениях. Кроме того, в Петербурге должно появиться 17 новых путепроводов, шесть из них — до 2024 года.

Медведев поинтересовался, на всех ли направлениях железных дорог они будут построены. Беглов это подтвердил и пожаловался на транспортные заторы.

«У нас город связан, вы хорошо это знаете. Для нас это очень важно. Большие пробки. И впервые в соответствии с вашим поручением мы скоординировали своё взаимодействие с министерством транспорта. Как было раньше? Они начинают проектировать свои пути, мы отстаём непосредственно в строительной части. Или наоборот: мы начинаем проектировать строительную часть, а у них в планах нет железнодорожных работ. Сегодня мы работу скоординировали, чтобы проектно-сметная документация не устаревала», — сказал Беглов.

Как раз сегодня, 15 мая, и-за проведения в городе Юридического форума, Санкт-Петербург застрял в многокилометровых пробках.