В Пекине завершился форум диалога азиатских цивилизаций

С программной речью на нем выступил Си Цзиньпин

Пекин, 15 мая 2019, 19:20 — REGNUM  Выступая с программным докладом на завершившейся 14 мая в Пекине Конференции по диалогу между цивилизациями в Азии, партийно-государственный лидер КНР Си Цзиньпин обратил внимание на ряд аспектов, характеризующих роль и место в мире китайской цивилизации, сообщает 15 мая Синьхуа.

Председатель КНР выделил стремление его страны к дружественным отношениям с соседями и мировой гармонии, назвав его «китайским способом взаимодействия с окружающим миром». Кроме того, было указано на стремление КНР добиваться стабильности и процветания для широкого круга партнеров, что наглядно иллюстрируется ходом реализации проекта «Пояса и пути». Для китайского подхода, по словам Си Цзиньпина, также свойственно стремление к внедрению инноваций и движение в ногу со временем, а также достижение тесного и сбалансированного взаимодействия человека с природой, которое было названо «философией китайской цивилизации».

Отметим, что эти положения лидер КНР и другие партийные и государственные руководители в своих выступлениях неоднократно связывали со строительством социализма с китайской спецификой и сообщества единой судьбы человечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail