Санкции против России причиняют вред всем — президент Австрии

С этим никто не спорит

Сочи, Краснодарский край, 15 мая 2019, 19:15 — REGNUM  Президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что санкции в отношении Российской Федерации «причиняют всем вред», однако для их введения имелись «политические предпосылки». Об этом президент Австрии сказал сегодня, 15 мая, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

По словам президента Австрии, санкции, конечно, стали негативным фактором для экономического сотрудничества с Россией, однако с течением времени торговые потоки несколько изменились, и структура товарооборота поменялась.

«У Австрии поначалу были большие трудности с этим, но сейчас мы просто свои торговые потоки несколько изменили за последние годы, раньше мы продавали готовые продукты нашей деятельности хозяйственной, яблоки и так далее, сейчас это технологии, ноу-хау, машины», — рассказал Ван дер Беллен.

При этом он напомнил, что санкции были введены из-за ситуации с Крымом и войны в Донбассе.

«Что касается санкций, вы знаете так же хорошо, как и я, что здесь есть определенные предпосылки политические, ситуация с Крымом и так далее. Сейчас не так просто найти выход…», — сказал политик.

Он подчеркнул, что если смотреть на ситуацию чисто экономически, то она, конечно, неудовлетворительная, и с этим вряд ли кто-то будет спорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail