Депутаты думы Окуловского муниципального района Новгородской области сегодня, 14 мая, на внеочередном заседании не избрали нового главу района. Прошедшие конкурсный отбор два претендента на этот пост не смогли получить в свою поддержку необходимого числа голосов депутатов.

Главный служащий-эксперт комитета ЖКХ и дорожной деятельности Окуловского района Ирина Тихая не получила ни одного голоса, заместитель директора по безопасности ООО «Стаф-Альянс. Великий Новгород» Дмитрий Цветков — только девять голосов «за», против него проголосовали 12 депутатов, сообщает газета «Новгородские ведомости».

Для того, чтобы быть избранным, претенденту на должность главы района нужно было получить в свою поддержку две трети голосов депутатов, то есть не менее 14.

Конкурс на пост главы района должен быть объявлен повторно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний глава района Сергей Кузьмин подал в отставку в январе 2019 года по собственному желанию, предварительно заявив о конфликте с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. С февраля 2019 года полномочия главы района исполняет первый заместитель главы Юрий Везенберг.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области депутаты приняли отставку главы Окуловского района

Читайте развитие сюжета: Новгородская оппозиция назвала причины провала выборов главы в Окуловке