Законопроект о восстановлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM14 мая.

Дача
Дача

Таким образом, в случае принятия закона в период до 1 марта 2022 года оформление прав на жилые и садовые дома, жилые строения будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке — при наличии права на земельный участок потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем.

«Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно», — сообщил Крашенинников.

В отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года (то есть до введения нового уведомительного порядка строительства и оформления прав), предлагается бессрочно установить упрощенный уведомительный порядок, когда в орган МСУ направляется не два, а одно уведомление — только об окончании строительства, сказал Крашенинников.

Для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ) предлагается продлить до 1 марта 2022 года правила приобретения земельных участков, находящихся в публичной собственности и предназначенных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме раскрыли подробности новой «дачной амнистии»

Читайте развитие сюжета: Законопроект о «дачной амнистии» правительство внесло в Госдуму