Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан примет участие в заседании совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе 13 мая 2019 года, сообщает внешнеполитическое ведомство Франции.

Известно, что министры обсудят политическую обстановку и безопасность в Ливии в контексте столкновений вокруг Триполи. В обсуждении также примет участие специальный представитель генерального секретаря ООН по Ливии Гасан Саламе.

Ожидается, что 14 мая министры подготовят совместную встречу министров иностранных дел и министров обороны Европейского союза (ЕС) со своими коллегами из стран группы пяти зоны Сахеля (Буркина-Фасо, Мали, Мавритания, Нигер, Чад).

В МИД Франции подчеркнули, что Жан-Ив Ле Дриан будет призывать страны ЕС продолжить свое участие в зоне Сахеля и поддерживать развертывание государствами группы пяти зоны Сахеля сил безопасности на их территории.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Франции Эдуард Филипп, находясь с визитом в Мали, призвал стороны бороться с джихадизмом в регионе Сахель.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Франции призвал бороться с джихадизмом в регионе Сахель