Казань ждёт Путина на совещание по оборонно-промышленному комплексу 13 мая

Предполагаемая дата визита — 13 мая, но сведения официально пока не подтвердили

Казань, 13 мая 2019, 06:38 — REGNUM  Столицу Татарии для проведения первого из серии совещаний по вопросам оборонно-промышленного комплекса 13 мая 2019 года может посетить Владимир Путин. Информацию об этом обнародовали казанские СМИ, но официально она пока не подтверждена ни на официальном сайте Кремля, ни республиканскими властями — в плане главы Татарии Рустама Минниханова на 13 мая визит президента не значится, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Между тем в интервью ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в мае стартует серия совещаний по военной тематики в новом формате. В 2018 году в ноябрьской серии встреч по военно-промышленному комплексу совещания прошли с участием руководящего состава Минобороны России, различных ведомств, руководителей оборонных предприятий России. На них рассматривался широкий круг вопросов, но главной темой стали вопросы, связанные с диверсификацией оборонно-промышленного комплекса.

Казань Владимир Путин в последний раз посещал в феврале 2019 года, где провёл расширенное заседание президиума Государственного совета. Во время визита президент дважды пошутил над главой Татарии Рустамом Миннихановым, чем вызвал различные домыслы по вопросу отношений с регионом. Позднее Дмитрий Песков отметил, что юмор не говорит о каком-то строгом отношении или претензиях со стороны президента, а отношения с Миннихановым «очень доверительные».

Читайте также: Путин дважды за день пошутил над главой Татарии

А также: В Кремле оценили отношения между Путиным и Миннихановым

О возможном майском визите Владимира Путина начали говорить в конце апреля 2019 года. Среди возможных мест посещения назывался Казанский авиазавод, на котором президент побывал в январе 2018 года, понаблюдав за испытаниями достроенного из советских заделов Ту-160, который должен стать прообразом нового варианта этого стратегического ракетоносца — Ту-160М2.

Читайте также: Путина ждут в Казани, Минниханова просят «посуперменить»: обзор

Эксперты в телеграм-каналах отмечают, что нынешний визит президента, если он состоится, станет вторым большим для Татарии и важным, так как в ближайшие два года у республики два выборных цикла. 8 сентября 2019 года выборы 100 депутатов Госсовета, а в 2020 году — выборы главы.

«Визит первого лица — важный показатель. С одной стороны, Путин демонстрирует свою поддержку Рустаму Минниханову, с другой, подчеркивается особая значимость Татарстана, который второй раз стал центральным регионом в фундаментальных вопросах государства. На этот раз оборонных», — выразил мнение крупный телеграм-канал «Шалтай-Бабай».

В планах главы Татарии на 13 мая мероприятий, связанных с визитом Владимира Путина, пока нет. Нет сведений о визите и на официальном сайте Кремля.

Читайте также: Песков: Путин проведет совещания по ОПК в новом формате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail