Спикер Рийгикогу (эстонский парламент) Хенн Пыллуса положительно отреагировал на парламентскую инициативу поместить на евромонеты карту Эстонии в границах, предусмотренных Тартуским мирным договором, передает новостной портал delfi.ee.

«Если бы это было в моей власти, то я бы это, безусловно, сделал, поскольку 5,2% территории Эстонии по-прежнему оккупировано. Здесь нет никакой разницы, говорим мы об оккупации Крыма или территорий Осетии или Абхазии, просто наши территории были оккупированы намного раньше. Какие-либо причины, по которым мы должны легализовать это преступление новым пограничным договором, отсутствуют», — заявил Паллуса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 9 мая, коллега Пыллуса по партии EKRE — глава МВД Март Хельме, что у Эстонии якобы есть нерешённые территориальные вопросы с Российской Федерацией.

Читайте также: Российские дипломаты дали оценку претензиям эстонского министра

В российском посольстве в Эстонии заявили, что «некоторые эстонские политики затрагивают регулярно» вопрос о территориальных претензиях. При этом подобные высказывания, подчеркнули в представительстве РФ, являются «личным мнением».

Читайте также: Министр внутренних дел Эстонии предъявил территориальные претензии к России

Читайте развитие сюжета: МИД России отреагировал на «территориальные претензии» Эстонии