Авианосная группа Военно-морских сил Соединенных Штатов, которую Вашингтон якобы направил к берегам Ирана, является «стотысячетонным блефом», считает журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Лоренц Хемикер.

Ранее советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты отправили к берегам Ирана авианосец и группу бомбардировщиков, чтобы продемонстрировать Исламской Республике готовность применить силу.

В свою очередь Хемикер усомнился в намерениях Вашингтона, задавшись вопросом: не является ли данный жест «стотысячетонным блефом»? По его словам, есть как минимум две причины усомниться в словах Болтона.

Читайте также: США решили напугать Иран авианосцем и бомбардировщиками

Первая, пишет журналист, уже были такие случаи, когда американские авианосцы не претворяли в жизнь угрозы властей США. Так, ранее глава Белого дома Дональд Трамп уже заявлял, что авианосец «Карл Винсон» будет направлен в Японское море, однако тот пошел в Индийский океан.

Вторая причина — присутствие боевых кораблей Соединенных Штатов в Персидском заливе является не исключением, а правилом.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 мая исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахэн заявил, что США действительно направили авианосец и группу бомбардировщиков на Ближний Восток из-за «создаваемой иранским режимом военной угрозы».

Читайте также: Глава комитета Госдумы: США готовят силовой сценарий на Ближнем Востоке