Создание новой политической реальности «Три Д» будет способствовать формированию глобальной архитектуры по содействию в решении неотложных глобальных задач. Об этом заявил бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на втором форуме «Один пояс, один путь» в Пекине, сообщает 27 апреля издание Zakon.kz.

Назарбаев уточнил, что реальность «Три Д» подразумевает налаживание «Трех диалогов». Первый диалог затрагивает глобальный уровень, и в нем должны участвовать США, Россия, Китая и Евросоюз.

Второй диалог, по мнению Назарбаева, должен проходить на уровне Евразии. Он должен объединить потенциалы ОБСЕ и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Третий диалог, отметил бывший президент Казахстана, — это системный экономический диалог между ЕАЭС, ЕС, ШОС и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля Нурултан Назарбаев принял участие в открытии второго форума «Один пояс, один путь», который проходит в Пекине. Бывший глава государства заявил, что инициатива «Один пояс, один путь» представляет собой новую модель глобализации с восточным лицом.

Читайте ранее в этом сюжете: Назарбаев: «Один пояс, один путь» — новая глобализация с восточным лицом

Читайте развитие сюжета: Назарбаев ответил на критику инициативы «Один пояс, один путь»