Дороги, которые жители Ярославля выберут на общегородском голосовании в мае, будут ремонтировать за внебюджетные средства. Об этом 26 апреля рассказал мэр города Владимир Волков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Волков
Владимир Волков
City-yaroslavl.ru

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16 мая жители каждого района Ярославля выберут один внутриквартальный проезд для ремонта. Выборы будут проходить с бюллетенями и счетными комиссиями. Как выяснилось, денег на это в бюджете нет. Но Владимир Волков их нашел.

«Финансирование на этой программе в бюджете не заложено, процедура выделения средств, внесения изменения в бюджет, она долгая. И в связи с этим работы могут затянуться и уйти на следующий год. Решение было принято: у нас есть организации, с которыми мы взаимодействуем, дружественные, которые сами приходили и говорили о том, что мы городу готовы помочь, пойти навстречу. Благодаря таким организациям внебюджетные средства будут выделены, и распределение этих средств будут определять сами жители. Голосование будет проведено, и по результату данные территории получат ремонт», — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Называть организации, которые сами хотят ремонтировать улицы в Ярославле, Владимир Волков не стал. По словам мэра, на организацию голосования также не будут тратиться бюджетные деньги.

В 2018 году город уже получал поддержку на ремонт дорог — тогда средства выделил миллиардер Алексей Репик. Однако тогда они поступили в бюджет в качестве налогов. Соответственно, расходование их могли проверить контрольные органы. Каким будет механизм «внебюджетного ремонта», будут ли гарантийные обязательства на выполненные работы, мэр также не уточнил.

Читайте ранее в этом сюжете: Причуды демократии: дороги для ремонта в Ярославле выберут голосованием

Читайте развитие сюжета: Мэр Ярославля до сих пор не прописался в городе